体育与健康科学学院2017年“精品课堂”初赛顺利完成
发布人:admin  发布时间:2017-06-19   浏览次数:10

体育与健康科学学院

 2017年“精品课堂”初赛顺利完成


(通讯员:肖伶俐)


 “一流课堂”是提高人才培养质量的基础性工程。为了全面推进一流课堂建设,进一步鼓励广大教师潜心教学研究,激发一线教师热爱课堂教学,全身心投入课堂教学,提升教师教学能力,全面提高教育教学质量。根据《长江师范学院2017年“精品课堂”评选活动方案》的精神,体育与健康科学学院于2017616日在弘毅体育馆129232233教室分三组开展了“精品课堂”评选活动初赛,我院共有2850周岁以下的老师参加了此项活动。

129教室里,崔梦瑶老师首先进行了说课内容,她讲网球的主要手型和动作,短暂的说课内容结束以后,就是精彩讲课,崔梦瑶老师模拟了一个大概十个人的小班,开始了教学,期间她还穿插了问答和动作示范讲解,非常的具有趣味性。

232教室里的优质课也在如火如荼的进行着,陈方平书记端坐在位置上看着龙羽老师讲解的三步上篮面带微笑,只见龙老师严肃认真的拿了一个球,请了另外一位老师上场当助教拿着球,然后她从斜上方跑过啦,拿到球后,嘴里念着“一、二、抬脚投篮”,完成了三步上篮的教学动作,同时她还模拟了有同学在场并教同学如何自己练习三步上篮动作。

本次初赛推选出胡朝文、余中华、吕雪松、赵云书、张爱钰、于菲等六位老师参加623日的决赛,最终将推选出三位老师代表学院参加学校的教育科学与教师教育学科组的“精品课堂”评选。

本次活动为教师相互学习、开展教学交流、提高课堂教学能力提供了平台,通过精品课堂评选活动,激发广大教师教学工作的热情,全面提高人才培养的质量。

体育与健康科学学院

2017-6-18