学院举行2017届毕业生公招、考研经验交流会
发布人:admin  发布时间:2017-06-16   浏览次数:12

  

  

学院举行2017届毕业生公招、考研经验交流会



(通讯员:肖伶俐)


2017615日晚,体育与健康科学学院在弘毅体育馆121举行了2017届毕业生公招、考研经验交流会。出席本次交流会的有体育与健康科学学院陈方平书记、毕业班辅导员王晶晶老师、考研代表邵刚、公招考试代表万城宏以及15级全体学生和14级考研学生。本次交流会由万城宏和邵刚主讲。

万城宏开门见山地指出了我们目前面对的就业环境如何艰难,他例举:首先,当前的就业环境压力大,每年的毕业生日渐增长,岗位需求逐渐饱和,呈现供不应求的趋势。而与此同时,有的毕业生好高骛远,对于偏远地区的岗位不屑一顾,没有正确的就业观。他劝解到,希望大家不要总想着往大城市走,先就业再择业才是最明智的选择。

而同时,我们也一定要谨记,我们所竞争的岗位永远都是供不应求的,不要认为无人与你竞争你就能成功上岗,现如今的学校宁愿轮空,待来年再招也不会将就使用不合格的毕业生。并且学校的点招中明确指出了不招任何挂过科的应届毕业生,这就意味着很多补考过了的都无法参加点招,同时也意味着没有挂科的只有60分的毕业生也无法参加,无形中又增加了我们的就业难度。

  

    然后,他告诉我们,关于参与公招,我们需要做到,选对教材,不要盲目刷题,必要时候要找寻上一届找到工作的师兄进行帮忙,借阅他们的资料。当然,这只是初步的做法,真正需要下功夫的,还是我们日积月累起来的“吃饭的家伙”,所学专业的专业

去抓紧的东西。

 邵刚也针对考研做出了相关的建议,他告诉我们,世上无难事只怕有心人,考研的路上又孤独又彷徨。就考研这件事情本身,也是考前人很多,报名时刷掉一批,暑假刷掉一批,考研前刷掉一起,考研考试刷掉一批,所以只有顶得住压力,经得起非议,才能最大可能的成功。

每个人都有梦,有梦就别怕痛。不管是参与考试进行工作,还是考研进行读研,都要我们下定决心,趁风而行!