卓越教师是怎样炼成的——教师资格证国考经验交流会
发布人:admin  发布时间:2017-06-16   浏览次数:13

  

卓越教师是怎样炼成的——教师资格证国考经验交流会


  

        2017615日晚,体育与健康科学学院在体育馆121举行了全国教师资格证考试交流会,出席本次活动的人员有体育与健康科学学院陈方平书记、13级辅导员王晶晶老师、国考教师资格证获得者肖府京同学以及2016级全体学生。本次交流会由肖府京主讲。

 他讲到两个部分:笔试条件1.思想品德条件遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。2.学历条件《教师法》规定认定教师资格应具备的学历条件。3.教育教学能力(1)具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。(2)普通话水平较高,取得相应等次《普通话水平测试等级证书》(3)具有良好的身体素

质和心理素质

面试的时候也是非常重要的,需要我们平时的很多经验积累,所以我们应该不断的丰富自己的专业知识以及专业能力,保证我们能够学有所成。

只有未雨绸缪才能有备无患,希望大家能够多积累点有用的知识和经验,在通往未来的路上走得更坦荡!