体健院2017届考研经验交流会
发布人:admin  发布时间:2017-05-16   浏览次数:40

 

           体健院2017届考研经验交流会

  

    (通讯员:黎檬楠)为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,515日晚7点我院于弘毅体育馆121举行了考研经验交流会。本次交流会诚邀陈方平书记、刘官元副院长、王晶晶老师参及13级考研录取的左文清、詹乾坤、范新鹏、邵刚、郝宇继、李杨、赵洁,会议由马艳主持。

  

     交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。马艳师姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。马艳师姐认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师兄们分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

  

    邵刚师兄以自己的亲身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他风趣的语言、清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

  

    最后,陈方平书记就当前大学生就业等问题深入分析了当下的考研的必要性,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!


体育与健康科学学院

2017515