党史活动——体育健康学院烈士陵园缅怀先烈活动

发布者:admin发布时间:2021-04-06浏览次数:10

党史活动——体育健康学院烈士陵园缅怀先烈活动

    时节清明,春风和煦,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感。4213:30,体育与健康科学学院在堡子城烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”的主题活动。

    伴随着雄壮的国歌声,公祭仪式正式开始。所有同学齐聚纪念塔前,列队整齐,满怀无比崇敬之心,向烈士致敬,低头鞠躬并默哀三分钟。

    随后,同学们一起瞻仰烈士墙、参观革命烈士事迹陈列馆,那些轰轰烈烈的中国革命事迹、那些腥风血雨的战争岁月、那些为革命抛头颅洒热血的革命先烈,让在场的青年学子们深深感触到今日幸福来之不易,纷纷表示将坚定理想信念,增强责任感和使命感,为祖国更加繁荣富强而刻苦学习、努力训练。

   青山肃立,绿水长歌。此次扫墓活动让同学们通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,我们青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。