【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走”——再话中国硬实力

发布者:admin发布时间:2021-03-29浏览次数:17

学党史、强信念、跟党走”——再话中国硬实力

326日下午2点半,体育与健康科学学院在弘毅体育馆121会议室举行了党总支党史学习教育讲座——再话中国硬实力。参加本次讲座的有体育与健康科学学院院长张世威,党总支部书记王永忠,全体教师党员与学生党员,本次教育讲座由长江师范学院退休老教师党史宣讲团成员王骁勇同志主讲。

 首先,王教授讲到新中国成立以来,中国在发展的历史上得到的一些重要突破,我们国家的综合国力不断上升,国际地位越来越高。紧接着列举出一系列与发达国家做比较的各个方面。讲述了我国科技、军事、经济、政治等取得的巨大成就。

 王教授还提到,我国的综合国力正在不断加强,作为时代的新青年们迎来了发展的契机。向大家展示出了几个当代青年模仿,他们为国家发展提供了新的动力。虽然我们的经济总量现在已经有了很大的提升,但是我们在科研实力及军事实力上与发达国家相比尚有差距,但是我们发展的速度非常的快,相信在不久的将来,我们必将赶超欧美发达国家。

 最后,体育与健康科学学院党总支部书记王永忠为这次学习党史做出了总结,并对各位党员提出了一定的要求,希望大家认真地学习党史,做好笔记,认真地总结自己的感想,希望在学习党史的道路上能够领会到更高的精神,把这些精神运用到自己的日常学习和工作中去,更好地报效祖国,服务社会。