我校武术与民族传统体育专业建设到湖南、河南学习调研

发布者:admin发布时间:2021-03-22浏览次数:12

2021220日,教育部发布了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申报的武术与民族传统体育专业成功获批,2022年开始招生。为了顺利推进我校武术与民族传统体育专业建设,确保2022年顺利招生,我院分别到吉首大学、商丘师范学院进行了学习交流。

315日,学院班子和武术专任教师兵分两路,一路由院长张世威、副院长刘官员、主任李拥军、武术专任教师李梦阳组成,奔赴湖南吉首大学体育学院进行实地调研学习。

另一路由体育学院党总支书记王永忠、副院长秦念阳、武体系主任李福良组成,奔赴河南商丘师范学院体育学院调研学习。

本次调研就武术与民族传统体育专业人才培养定位、课程设置、师资队伍、招生就业、场地器材等建设进行了深入交流和全面考察,得到了吉首大学体育学院、商丘师范学院体育学院的热情接待和大力支持,为我院新专业建设提供了大量宝贵的成功经验和有益指导,为我院新专业建设打下了坚实的基础。