我院举行优秀校友冉晓伟书法作品捐赠仪式

发布者:admin发布时间:2021-01-15浏览次数:111


秋末冬至,值此长江师范学院校友会体育与健康科学学院分会成立之际,我院在华景文澜酒店了举行了优秀校友书法作品捐赠仪式。出席本次捐赠仪式的有学校党委常委、副校长袁革、体育与健康科学学院院长张世威、党总支书记王永忠、优秀校友代表冉晓伟以及来自全国各地的校友分会副会长等四十多人。

冉晓伟是我院86级优秀学子,30多年学校跳高记录保持者,在校就读期间。他勤学好问,积累了丰富的中国传统文化素养,作为一个体育人在书法方面也有独到见解,此书法作品遒劲有力,文气飞扬,书法中融入了学校悠久的办学历程,展现了体育人对母校的深深眷恋。

金秋年历,硕果累累,明年恰逢我校九十周年华诞。在捐赠仪式上冉晓伟校深情的谈到,风雨九十载,一代代长师人以不甘人后的拼搏精神铸就了今日的辉煌,新校区优美的环境、现代化的教学设施、强大的师资队伍,为学子们提供了一个广阔的成才环境,我为有这样一所充满希望的母校感到无比的欣慰和自豪。就如同书法中提到的校美舍佳,因雅洁得嘉奖;风肃礼正,唯文明可示范;学术圣地,知识渊薮;文化摇篮,精神旸谷。

 最后,袁革副校长讲到,母校以校友为荣,学校的发展离不开社会各界优秀校友的支持,希望在大家的支持下,在建成应用型高水平师范大学的征程中和衷共济,共同谱写长师新的华章!


附:

长师魂!

巴渝故地,涪陵江东。地处两江,景幽物丰,人杰地灵。江水交汇,屈于榨菜之乡;新迁李渡,繁华锦簇,乃奇才武略之地。建校伊始,初题涪陵地区师范。浩荡之年,始名涪陵高师,发展之中,更名涪陵师专,宏伟之期,更名涪陵师院,托江城依码头。再建长师,争创名校。历年九十,终守初志。承先贤之遗风,育学子之美德。造木成林,荡师生之胸臆;凿石作景,成校园之韵致。场区一片,得运动之胜所;广场三分,拥作息之良地。校美舍佳,因雅洁得嘉奖;风肃礼正,唯文明可示范;学术圣地,知识渊薮;文化摇篮,精神旸谷。名师勤研,探课题数百次;德教广著,受嘉奖逾千篇。予爱育人,洒晖漫春。孜孜以求,齐备课相补短;循循以诲,细管理而授长。传道授业,贵奉献而不悔,研学读著,志创新而先行。灼灼智见,或得闻之他处;谦谦教风,惟可见之长师!继复兴之伟业,立教苑之风流,敢为人先,求校本之专精;终守人本,谋师生之共识。鱼游两江,江水可接,乐在开拓,牢记教育之本;历届掌门,志发奋在今朝!(作者:体育与健康科学学院86级校友 冉晓伟