把答案写在“武”台上——体育舞蹈、健美操课程推行考试改革

发布者:admin发布时间:2021-01-13浏览次数:205

为深入落实我院 “三育四化六卓越”新师范体育教育人才培养模式改革,强化学生师范素质和专业技能水平,充分发挥考试机制的杠杆和引领作用,我院体育舞蹈、健美操两大课程期末考试进行了重大改革,于18日分别在弘毅体育馆篮球场和舞蹈房231教室通过“大比武”汇演方式展示了教学成果。参与本次考试改革评价的成员有陈邦权、盛雪梅、董理、余中华、那春燕、吴琼先、张爱钰、张丽青、王巧慧,张世威院长作为特邀嘉宾莅临现场指导。本次课程期末考试改革在学院领导的大力支持,特别是术科四教研室多次商讨并在学生问卷调查求证的前提下进行的。汇报演出结束后,学生们表达了收获感言,通过本次考试改革,激励了学生掌握扎实的专业技能,极大地激发了学习热情,营造了学院良好的学风建设氛围,为培养“站得好讲台、演得好舞台”的体育舞蹈、健美操类复合型应用型人才创设了良好机制。

 

健美操专项学生在动感活力音乐伴奏下,完成连续复杂和高强度动作展示。

 

  体育舞蹈专项学生在活泼欢快音乐伴奏下展示了恰恰舞;在抒情柔美音乐伴奏下展示了伦巴舞;在高贵典雅的音乐伴奏下展示了华尔兹。


本次考试改革得到了学院领导及师生们的好评,汇演考核取得圆满成功。